Главная
Лагерь православной и мусульманской молодежи PDF Печать E-mail
07.08.2012 11:04
Лагерь православной и мусульманской молодежи

В соответствии краевой целевой программой «Гармонизации межнациональных отношений в Ставропольском крае на 2012-2015 годы» комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества оказана финансовая поддержка мероприятий, реализуемых в рамках Лагеря православной и мусульманской молодежи, который 4 августа 2012 года в очередной раз начал свою работу в п.Рыздвяный Изобильненского района.

Выступая на торжественном открытии Лагеря, Глава Ставропольской Митрополии Кирилл подчеркнул, что только в атмосфере межрелигиозного и межнационального согласия возможно дальнейшее духовное, социальное и экономическое развитие России.

Обращаясь к участникам Лагеря, Муфтий Духовного Управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов сказал: «Мусульмане России веками жили в мире с православными христианами в одной великой стране. Сегодня мы стремимся сохранить это бесценное историческое наследие».

Основными задачами проводимых мероприятий является укрепление традиций межконфессиональной дружбы, расширение возможностей для духовно-нравственного роста молодежи на идейной основе традиционных религий, дальнейшее укрепление добрососедских отношений между конфессиями.

Лагерь будет работать до 13 августа.

Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи Лагерь православной и мусульманской молодежи