Главная
Итоги проведения выездных заседаний межведомственной рабочей группы по решению вопросов, связанных с организацией мероприятий по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края PDF Печать E-mail
20.07.2012 10:12
Комитет по делам национальностей и казачества

В течение июня-июля 2012 года в Нефтекумском, Курском и Туркменском районах Ставропольского края под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ушакова С.Д. проведены выездные заседания межведомственной рабочей группы по решению вопросов, возникающих у граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ставропольского края, связанных с организацией территориальными федеральными органами исполнительной власти мероприятий по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края 

(далее – рабочая группа). 

В заседаниях рабочей группы принимали участия представители УФМС России по Ставропольскому краю, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, прокуратуры, полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, руководители культурных центров народов Дагестана в муниципальных районах, члены инициативных групп животноводов, в отношении которых проводились мероприятия по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края.

В ходе проведения выездных заседаний рабочей группы состоялся открытый и честный разговор как о проблемах животноводов, возникших не только в связи с проведением мероприятий по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края, так и проблемах собственности животноводческих точек, хозяйственных отношений собственников и животноводов, содержания скота и осуществления животноводческой деятельности в рамках действующего законодательства.

Животноводы имели возможность задать любые вопросы и получить на них квалифицированные ответы.

Не смотря на то, что в каждом районе проблемы животноводов имеют свою специфику, выработаны меры, направленные решение проблем каждого животновода в отдельности.

В каждом муниципальном районе созданы рабочие группы по оказанию консультативно-правовой помощи по оформлению документов для перевода нежилых объектов в жилые помещения или осуществлению регистрации в имеющихся на праве собственности домовладениях гражданам, проживающим на территории Курского муниципального района, которые по решению суда были сняты с регистрационного учета в нежилых помещениях (животноводческих фермах, точках, овцекомплексах, кошарах), эффективность деятельности которых будет находиться под личным контролем глав администрации муниципальных районов. В населенных пунктах, в которых территориальные федеральные органы исполнительной власти проводили мероприятия по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края, спланированы  сходы граждан, на которых будет доведен порядок работы и контактные телефоны членов рабочей группы. Такая же информация опубликуется в районных средствах массовой информации.

Ежемесячно руководители рабочих групп будут сообщать Правительству Ставропольского края результаты деятельности рабочей группы.

Необходимо отметить, что результаты выездных заседаний рабочей группы имели широкий позитивный общественный резонанс. Протестные акции, планируемые к проведению на территории Курского муниципального районы с привлечением более двух тысяч животноводов, организаторами отменены из-за отказа животноводов принять в них участие.

Минимизирована социальная напряженность в обществе, связанная с необъективным освещением в отдельных средствах массовой информации проблем животноводов, возникших в связи с организацией территориальными федеральными органами исполнительной власти мероприятий по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края.

Организовано проведение широкой информационно-разъяснительной кампании в краевых и районных средствах массовой информации, телевидении и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Методические материалы по решению вопросов животноводов, возникших в связи с проведением территориальными федеральными органами исполнительной власти мероприятий по соблюдению миграционного законодательства на территории Ставропольского края, на основе опыта работы рабочей группы направлены в Андроповский, Апанасенковский, Александровский, Кочубеевский, Ипатовский, Изобильненский, Левокумский, Новоселицкий, Степновский, Шпаковский, Буденновский и Минераловодский районы.

Контроль и мониторинг развития ситуации продолжается.