Главная
Проводы казаков
20.06.2012 19:38

Проводы казаков19 июня с призывного пункта Ставропольского краевого военкомата постигать военную науку отправились 69 ставропольчан, из которых 43 - казаки.

Торжественные проводы казаков в армию были назначены на 19 июня. Официальных лиц, к слову, набралось не мало. Достаточно сказать, что в ходе торжества свое слово новобранцам сказали атаман Ставропольского округа, заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Фалько, военный комиссар края Владимир Тельнов и войсковой священник отец Павел Самойленко. Но началось все с гимна России, который перед строем был исполнен оркестром 247-го десантное-штурмового Кавказского казачьего полка. Затем слово взял Владимир Тельнов, который отметил, что на Ставрополье, в казачьем крае, в процессе комплектования частей и при отборе призывников всегда особое внимание уделяется казакам. Ими укомплектовываются 247 ДШП в Ставрополе и 205-я отдельная мотострелковая казачья бригада в Буденновске, так что казаки будут охранять покой родной ставропольской земли. С напутственным словом к ним обратился и Анатолий Иванович Духин, отец героя России, уроженца Ставрополя, Владислава Духина, который погиб в Чечне в 2000 году при выполнении боевой задачи. Он пожелал казакам достойно нести службу и вернуться домой живыми и невредимыми. После его слов была объявлена минута молчания в память о погибших защитниках Отечества.

 

Атаман Ставропольского округа Александр Фалько в своем выступлении сказал, что проводы в армию всегда были одной из древнейших казачьих традиций.

– Служите честно и добросовестно, не забывайте, что за вами стоит ваше казачье общество, – отметил Александр Николаевич. – Слушайте своих командиров и строго выполняйте их наказы, а мы со своей стороны будем приезжать в гости, общаться с руководством и с вами лично, всегда будем следить за событиями, происходящими в вашей армейской жизни.

От Ставропольского окружного казачьего общества новобранцы получили небольшие подарки, в каждом из которых были молитвословы и медальоны с ликом Христа. Совершили ребята и коллективную молитву, которую прочел отец Павел Самойленко. В обращении к будущим солдатам он рассказал, что и сам в свое время честно отдал долг Родине в рядах тогда еще советской армии.

Дали слово и самим призывникам. К микрофону из строя бодрым, почти уже армейским шагом вышел Максим Тихоненко, который от лица всех новобранцев поблагодарил выступавших за теплые слова и заверил, что ребята готовы стойко и мужественно справляться с тяготами и лишениями, связанными с нелегкой армейской службой.

Проводы казаков Проводы казаков Проводы казаков