Главная
Пояс Пресвятой Богородицы побывал на Ставрополье
18.11.2011 18:25

16 ноября сотрудники комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и ГБУ СК «Ставропольский краевой казачий центр» принимали участие в организации мероприятий, связанных с прибытием на ставропольскую землю пояса Пресвятой Богородицы. Ковчег с величайшей святыней христианского мира прибыл спецрейсом из Ростова-на-Дону. В аэропорту краевой столицы его встречали епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, Губернатор СК Валерий Гаевский, знаменный взвод Терского казачьего войска и многочисленное духовенство.

Монахи Ватопедского монастыря святой горы Афон передали святыню в руки епископа Кирилла. После краткой молитвы все присутствующие приложились к поясу. В кафедральный собор в честь Казанской иконы Божьей Матери ковчег был доставлен к 15 часам.

 Владыка, взойдя на амвон, обратился с архипастырским словом к верующим христианам. Он поблагодарил руководство страны и края, что они уделяют непрестанное внимание Северному Кавказу и оказали помощь в доставке пояса на Ставропольскую землю. После владыки со словами приветствия выступили Игорь Сечин, Валерий Гаевский, представитель фонда Андрея Первозванного, организовавшего привоз святыни в Россию и греческие монахи.

К этому времени около собора собралось несколько тысяч человек, желающих приложиться к святыне, которая находилась в Ставрополе всего одни сутки. В течение этого времени сотрудники комитета и казаки Ставропольского окружного казачьего общества совместно с сотрудниками полиции несли дежурство по городу возле собора. Более 600 казаков было задействовано для поддержания общественного порядка.