Положение

УТВЕРЖДЕНО

приказом

комитета Ставропольского края по

делам национальностей и казачества

от 03 июня 2013 г. № 38/од

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсной комиссии по предоставлению субсидий казачьим обществам в рамках реализации мероприятий краевой целевой программы «Государственная поддержка казачества в Ставропольском крае на 2012-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского краяот 20 июля 2011 года 288-п

 

I. Общие положения

 

1. Конкурсная комиссия по вопросам предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в Ставропольском крае, на организацию деятельности муниципальных казачьих дружин по участию в профилактике социально опасных форм поведения граждан и обеспечении охраны общественного порядка (далее соответственно – конкурсная комиссия, субсидии, казачьи общества), создается с целью отбора казачьих обществ для получения субсидий.

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края и иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, а также настоящим Положением.

 

II. Основные задачи конкурсной комиссии

 

3. Основными задачами конкурсной комиссии являются:

проведение открытого конкурса по предоставлению субсидий казачьим обществам на организацию деятельности муниципальных казачьих дружин по участию в профилактике социально опасных форм поведения граждан и обеспечении охраны общественного порядка;

проверка документов, представляемых казачьими обществами в соответствии с Порядком предоставления в 2013-2015 годах за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, осуществляющим свою деятельность в Ставропольском крае, на организацию деятельности муниципальных казачьих дружин по участию в профилактике социально опасных форм поведения граждан и обеспечении охраны общественного порядка утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 23 мая 2 013 года № 200-п (далее соответственно – документы, Порядок);

отбор казачьих обществ и формирование перечня получателей субсидий;

размещение на официальном сайте комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» протокола с результатами конкурсного отбора;

направление выписки из протокола всем казачьим обществам, подавшим заявку.

 

III. Полномочия и права конкурсной комиссии

 

4. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения документов, представленных казачьими обществами, предусмотренных настоящим Порядком:

принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии казачьему обществу (далее – решение конкурсной комиссии);

формирует перечень казачьих обществ – получателей субсидий.

5. Конкурсная комиссия для решения возложенных на нее задач вправе:

запрашивать и получать от органов исполнительной власти Ставропольского края, организаций, расположенных на территории Ставропольского края, независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности информацию по вопросам, относящимся к компетенции конкурсной комиссии;

Привлекать специалистов для предварительного изучения документов и дачи соответствующих заключений, представляемых в конкурсную комиссию.

 

IV. Порядок формирования конкурсной комиссии

 

6. Конкурсная комиссия состоит из председателя конкурсной комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии.

Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии.

Состав конкурсной комиссии утверждается приказом комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

 

V. Организация работы конкурсной комиссии

 

7. Заседания конкурсной комиссии проводятся председателем конкурсной комиссии или его заместителем.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

8. О дате, месте проведения и повестке дня очередного заседания конкурсной комиссии члены конкурсной комиссии должны быть проинформированы не позднее чем за 3 дня до очередного заседания конкурсной комиссии. В случае невозможности присутствовать на заседании конкурсной комиссии член конкурсной комиссии обязан поставить об этом в известность секретаря конкурсной комиссии.

9. Решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на его заседании членов конкурсной комиссии. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии голос председательствующего является решающим.

10. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании конкурсной комиссии и секретарем конкурсной комиссии.

11. Члены конкурсной комиссии участвуют в заседаниях конкурсной комиссии, а также выполняют поручения председателя конкурсной комиссии. Члены конкурсной комиссии участвуют в работе конкурсной комиссии без права замены.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляется отделом по делам казачества комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.