Главная Написать письмо
Написать письмо PDF Печать E-mail

Форма отправки сообщения

 

Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок

Ответы, на заданные в данном разделе вопросы (обращения граждан), рассматриваются и готовятся в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества (далее – Комитет) в течение 30 дней с даты поступления. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Анонимные вопросы, вопросы, не поддающиеся прочтению, содержащие ненормативную лексику, а также дубликатные, например, повторяющие текст предыдущего вопроса, на который уже дан ответ, в Комитете, как правило, не рассматриваются. В случае поступления дубликатных обращений могут направляться уведомления о ранее данных ответах или копии этих ответов.

Основанием для отказа в рассмотрении Интернет - обращения, помимо указанных выше, также может являться:

  1. отсутствие полных анкетных данных (Ф.И.О., адрес);
  2. указание автором недействительных сведений о себе и/или адреса для ответа;
  3. поступление дубликата уже принятого электронного сообщения;
  4. некорректность содержания электронного сообщения;
  5. невозможность рассмотрения обращения без необходимых документов и личной подписи (в отношении обращений, для которых установлен специальный порядок рассмотрения).

Разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий не входит в компетенцию Комитета. В случае если поставленные вопросы не входят в компетенцию Комитета, то в 5-дневный срок об этом информируют пользователя, задавшего данный вопрос. Ответы, на заданные в данном разделе вопросы, несут консультативный характер.


Телефон для получения информации справочного характера (8652) 23-33-01

Информация о состоянии работы с обращениями граждан в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества за 2012 год

В комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества (далее – комитет) проведен анализ состояния работы с обращениями граждан за 2012 год.

За прошедший год сотрудниками комитета было рассмотрено более 150 обращений граждан по различным направлениям деятельности комитета.

Был проведен анализ структуры поступивших обращений граждан (тематика вопроса, обозначенного в обращении; источник поступления обращений; степень исполнения обращений).

1) По тематике рассматриваемого вопроса из общего числа обращений граждан в процентном соотношении:

- по вопросам казачества – 21%;

- по вопросам межнациональных и этноконфессиональных отношений – 57 %;

- по вопросам религиозного содержания составляют 9 %;

- по прочим вопросам, относящимся к деятельности комитета – 3 %

На основании вышеизложенного можно сказать, что основная доля поступивших обращений граждан приходится на вопоросы межэтнических и этнокнфессиональных отношений.

2) По источнику поступления обращений в комитет можно выделить следующие:

- 85 обращений граждан поступило непосредственно в комитет;

- 68 обращений граждан для дальнейшего рассмотрения было направлено в комитет:

из Администрации Президента РФ (30 обращений);

от полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском Федеральном округе (3 обращения граждан);

от Губернатора Ставропольского края (8 обращений граждан);

из отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края (35 обращений граждан);

В результате оперативного выполнения работы все обратившееся в комитет граждане получили своевременный и обоснованный ответ по существу обращения.

Из общего числа обращений за 2012 год всего на 3 обращения исполнителями не было дано ответов, в связи с отсутствием контактной информации адресата.

4 обращения граждан перенаправлены в соответствующие инстанции, в следствии того, что вопросы, обозначенные в обращениях, не относятся к компетенции комитета.